如何不犯罪

由赫伯特·阿姆斯壮《note:real name of Herbert W. Armstrong》

 1968年1月
浅显的道理文章 《note:name translation of “Plain Truth Magazine”》

你可意识到做一件错的事情和在脑海中怀有一个错误的想法是同样不对的?

圣经说:“世人都犯了罪。”

那什么是罪呢?

撒旦知道他以无形的力量在影响这个世界。好莱坞被认为是世界罪恶的中心。在好莱坞的报摊上你会发现一本非常世俗的小册子,以其非常轻巧讽刺的口吻命名“如何在好莱坞犯罪。”这小册子给“罪”一非常世俗的定义, 也许就和魔鬼的定义一样,怎样去引诱人们犯罪。这个定义表达有理,几乎近于事实。在这里, 罪是一种想法,去想不应该想的事情也做不应该做的事情,而且这个想法也已经在你的脑海中。

神的定义是:“违背律法就是罪。(约翰一书3:4)。爱的法则被在十条诫中定义。耶稣说:“从人里面出来的,那才能污秽人。因为从里面,就是从人心里,发出恶念、苟合,偷盗、凶杀、奸淫、贪婪、邪恶、诡诈、淫荡、嫉妒、谤讟、骄傲、狂妄。[违反法律 - 十诫] ...“ (马可福音7:20-22)。

圣经说:“世人都犯了罪。”。使徒保罗问有什么人特别是基督教徒没有经历过与罪多次的斗争呢? “我所愿意的,我并不做,我所恨恶的,我倒去做。”有谁没有在这场斗争中失败多次过呢?
当然没有人可以依靠自己的力量不犯罪。耶稣说:“在人是不能,在神却不然,因为神凡事都能”。保罗继续说(罗马书.8)显示我们这取死的身体只有通过耶稣和在神体内圣灵的力量才能获得救赎。 - “使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。“

是的,但是我们也必须做出选择但是关键还在于我们的心志。

罪的忏悔从字面上的意思来看就是改变关于你对罪的想法。如果我们要悔改,也接受耶稣基督为救主,我们就必领受所赐的圣灵... “又要将你们的心志改换一新”(以弗所书4:23) - 圣灵的存在是心灵的更新。

罪是怎么产生的呢? “......但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。(雅各书1:14-15)。

诱惑存在意识中。当你想着诱惑你犯罪的事,你不断来回地想着这个事, 无论这种欲望是去某个地方或做某件事又或者你想拥有明知道不该有的东西 - - 这些设想最后变成了行动,然后就产生了罪。如果你不断地思索和想要去做这件事,那最后你也就会去做这件事。如果你一直想着,过了一段时间以后,你将无法把他驱除于你的脑海。这就是为什么你多次在与罪的斗争中失败的原因,因为你不断地想着它,渴望它与得到它。

防止犯罪的方法就是让神充满你的心灵。 “你们要思念上面的事,不要思念地上的事”(歌罗西书3:2)。

要从脑海中剔除一个想法就是再产生一个与之相反的想法。我注意到在教堂,父母通常会在婴儿哭泣时非常努力地对孩子发出“嘘”的声音。孩子的哭与烦躁是由他们脑中的一些意识所引起的。只是对孩子“嘘”或命令他们停止哭闹往往都达不到很好的效果。我们抚养了四个孩子,不久前,我学到了让孩子安静的窍门就是把他的注意力分散到其他东西上。与其命令他不准哭不如将他的注意力吸引到一些新的对象上 – 让他对其产生兴趣(我经常用我的钢笔,效果甚是良好)很快, 孩子就不哭了。
尝试此法在自己的身上。但是一个成熟的人应该用自律和专心于精神层面的东西来帮助自己而不是依靠物质或世俗的东西。打开你的圣经,把你的思绪放在学习一些精神的主题上,当你下一次被罪诱惑时,就试一下这个方法。你也可以通过祷告,祈求上帝的帮助。你会看到你很快地就开始战胜了诱惑和罪,同时你会惊奇地感受到你的精神和品格的成长。

注:过去的耶和华环球教会组织已经不存在了,组织被接管后,他们也不再刊登赫伯特.阿姆斯壮的文章 ,即使我愿意支付。因此,以上的文章是符合公众利益。继续神的教会是他老教会最忠实的残余。

要了解更多关于如何克服罪,请参阅文章克服罪。

欲知更多关于忏悔,请参阅小册子什么是忏悔?

返回首页